본문 바로가기
티스토리 블로그 내가 쓴 포스팅 네이버 검색 노출 최적화하기

같이 먹게되면 독이 되는 음식종류

by 미니비올렛 2021. 10. 9.

 

스테이크와 버터

 

스테이크용 고기와 버터는 많은 콜레스테롤을 함유하고 있어요. 그래서 같이 먹게되면 과잉 콜레스테롤 섭취가 우려 될 수 있습니다.

 

 

토마토와 설탕

 

어린시절 토마토 얇게 썰어 설탕뿌려서 부모님들이 많이 주셔서 먹어보셨죠. 저도 그랬거든요 맛은 좋았는데요.

토마토에 설탕을 뿌리면 토마토에 포함된 B1 성분이 설탕 분해에 사용되어지는듯 해요.

즉 영양소가 줄어들게 된다고 합니다. 토마토는 되도록 그냥드세요.

 

커피와 술

 

커피의 카페인은 체내의 수분을 탈취한다고 합니다. 숙취를 더욱 심하게 만들게 됩니다.

 

 

반응형

 

 

삼겹살과 소주

 

회식 때마다 많은 분들이 겪는 삽겹살에 소주입니다.

한 잔의 술은 약이 될수도 있지만 과하면 모든 음식은 위험합니다.

소주의 알코올 성분은 지방을 합성합니다.

둘이 같이 먹을 경우 삼겹살의 지방이 우리 몸에 그대로 쌓이게 됩니다. 나중에 심각하면 혈관도 막고 돌(담석)이 되기도 합니다.

 

빵과 오렌지주스

 

많이 의하해 하실 분들 계실듯 해요. 왜냐하면 빵과 함께 오렌지 생과일 주스로 마시기도 하니까요.

전분으로 만들어지는 빵은 우리 침 속의 프타알린 성분을 통해 소화됩니다.

산성인 오렌지주스와 만나면 프타알린 성분이 제 역할을 못해 소화가 잘 되지 않습니다.

샌드위치에도 오렌지 과육 넣는 곳도 많은데 잘 알아두시면 될듯 해요.

 

BIG

 

우유와 초콜릿

 

편의점이든 동네 슈퍼든 초코우유도 있는데 이게 뭔소리지 하실 것이라 보아요.

우유와 초콜릿을 포화지방함량이 높아 같이 먹으면 콜레스테롤 수치가 높아집니다.

우유하고 초콜릿이 들어간 과자들 많이들 드시는데 참고하시면 좋겠어요ლ(╹◡╹ლ)

 

소고기와 부추

 

우리 고기집 식당가면 부추김치나 부추로 양념 버무린 접시 주워서 함께 먹잖아요.

소고기와 부추는 둘 다 따뜻한 성질을 가지고 있습니다.

몸에 열이 많은 사람이 먹게 되면 소화불량과 두통을 유발할 수 있습니다.

 

항상 식사하실 때 참고하시고 드세요.(✿◠‿◠)

 

 

 

 

 

 

단백질 보충제 제대로 먹는 법

어떤 음식을 먹는지도 중요하지만 언제 어떻게 먹느냐도 매우 중요합니다. 2018년 미국 퍼듀대학교 연구진은 단백질 보충제 섭취와 관련한 34개의 연구를 종합 분석하여 단백질 보충제 섭취방법

lee21moo.tistory.com

 

반응형

댓글